Top > イージスランク

イージスランク
HTML ConvertTime 0.115 sec.

タイタンの新成長ステージ「イージスランク」 Edit

フロンティアディフェンスのマッチを完了すると、イージスランクを稼ぐことが可能。
イージスランクが上昇するとタイタンの強力なアップグレードがアンロックされる。
このイージスランクは各タイタン毎に設定されている。
今のところ、イージスランクはフロンティアディフェンスのみで登場する。

難易度アンロック Edit

難易度アンロックランク内容
イージー初期開放初プレイ推奨
ノーマル初期開放熟練プレイヤー向け
ハードランク5巧みなプレイが必要
マスターランク11真の実力者だけが勝利を掴む
マックスランク14生き残りは不可能

イージスXP Edit

イージスランクは主にフロンティアディフェンスの勝利時に取得できるイージスXPによって上昇する。
一部は各ウェーブクリア時に獲得でき、それによりランクのアップグレードが解除されればマッチ中でも適用される(レベルアップ表彰的な演出はないが)。

  • 勝利ボーナス:+1(イージーorレギュラー)/+2(ハード)/+3(マスター)/+4(マックス)
  • クリアしたウェーブ数:+1~5
    (難易度ボーナスでハードはx2、マスターはx3、マックスはx4される。)
  • 残りリトライ数:+0~2
  • ウェーブの節目:+1~5
    (敵の50%以上を撃破したウェーブ数、リトライのウェーブも数える。難易度イージーは無し。)
    (50%以上倒してリトライになった場合同じウェーブが重複し+6になる。)
  • 全ての固有タイタン:+0~1
    (マッチ参加者全員のタイタンが重複していない場合、マッチ完了時にイージスXPボーナスを1ポイント獲得する。)
  • イージスボーナス:+0~4(下記参照)

イージスボーナス Edit

タイタンにフロンティアのウォーペイント装備してフロンティアディフェンスのマッチを完了すると、自分を含むチームメイト全員がイージスXPボーナスを1ポイント獲得する。この効果は4人分まで重複するため、チームメイト4人が全員フロンティアのウォーペイントを装備していた場合はマッチ完了時に自分を含むチームメイト全員がイージスXPボーナスを4ポイント獲得することができる。
フロンティアのウォーペイントを装備中はタイタンの左腕に腕章が追加され、そのタイタンで勝利したマッチの最高難易度の模様がペイントされる。
フロンティアのウォーペイントはストアで購入可能(2017年08月28日まで)

イージスアップグレード Edit

適宜追加の方宜しくお願いします。

イオン Edit

アップグレードアンロックランク内容
強化スプリットショットランク23wayスプリットショットの威力低下が無くなり、5wayスプリットショットは威力低下が単発の0.7倍にまで抑えられる。
シャーシアップグレードランク5体力ゲージが1追加。
エネルギーストレージランク8イオンのエネルギーゲージが上昇。レーザーショット2連射出来るくらいの量になる。
3wayスプリットショットが丁度40発でエネルギー切れするようになる。
(最大エネルギー量が125%になる。)
高効率スプリットショットランク11スプリットショットの消費エネルギーが低下。
3wayスプリットショットを40発撃った後、3割程のエネルギーが残るようになる。
(スプリットショットの消費エネルギーが-33%される。拡散レンズ装備時も有効。)
シールドアップグレードランク14シールド耐量が上昇する。
エネルギー再生ランク17エネルギー回復速度が25%上昇する。
(エネルギーが秒間8%→10%回復するようになる。)
反射キャノンランク20敵をキルするとレーザーコアの照射時間が増加する。歩兵等を含めたあらゆる敵が対象となる。
タイタンで+2.5秒、リーパーで+1.5秒、その他の敵で+0.5秒だけキル毎に照射時間が増加する。

役割:攻撃/遊撃
解説:
攻撃役としての面が強調されており、スプリッターライフル、レーザーショット、レーザーコアの威力が強化されている*1
3wayスプリットショットがランク2で威力が単発時の3倍ほどになり1マガジンで3~4ゲージほど削ることも可能になる。
プラズマドローンに対しては他タイタンの追随を許さない殲滅力を発揮するため、特にライズと自作農場では味方の分まで壊すつもりで迎え撃とう。
集団にはトリップワイヤーも駆使しつつ、基本はスプリットショットを使っていくと良い。
エネルギー還元機能を使うことで長時間スプリットショットを使うことが可能なので相性が良い。
ただしエネルギー関連スキルを取得するまではゼロコストトリップワイヤーの方が戦線を維持しやすい。
また集団相手にはトリップワイヤー以外の対処手段が無いため辛いところ。レーザーコアで火力を補おう。
反射キャノン取得後ならグランドキャノン装備で敵を一掃するのも夢ではない。
特に高難易度では小物の大群や手負いの相手を優先的に狙って照射時間を稼ぐと良い。但し位置取りには注意。

スコーチ Edit

アップグレードアンロックランク内容
ダブルスレットランク2テルミットランチャーの装弾数が2発に。リロードは1発ずつ行う。
シャーシアップグレードランク5体力ゲージが1追加。
破竹ランク8コアゲージの上にゲージが出現。格闘、スモーク以外の攻撃でダメージを与えるとゲージ増加。
ゲージが最大になるとコアゲージ増加量が1.5倍になる。
ダメージを与えず一定時間が経過するとゲージが減少する。
燃え盛る炎ランク11格闘、スモーク以外のダメージが増加する。
シールドアップグレードランク14シールド耐力が2倍になる。
トリプルスレットランク17テルミットランチャーの装弾数が3発に。リロードは1発ずつ行う。
起爆バレルランク20焼夷トラップが設置後すぐに爆発するようになる。というのは恐らく誤訳。
設置後勝手に着火する訳では無く、着火時に巨大な爆発が発生するようになる。
そのため今まで通りドームシールドの周りに前もって設置することも可能。
(爆発ダメージは1500である。)

役割:タンク
解説:
敵の集団に効率良くダメージを与えることが可能で、火力も高いため対複数タイタン性能は最高クラス。
特に狭い通路でアークトラップを併用すれば、高難度でも単騎で敵の小型+タイタンのラッシュを封殺できる性能を持つ。
ランチャーのリロード時間がネックになるが、固まっている歩兵やスペクターの処理も楽に対応出来る。
一方で足が遅く離れた敵を追いかけて倒すのは苦手。またアークトラップで足止め出来ないアークタイタンやクロークドローンの対処には手こずる。
体力ゲージが多めだが、シールドを張りつつ射撃する事ができずバッテリー以外の回復手段が無い。そのため同じタンクであるリージョンの様に肉壁をこなすのは不得手。
どちらかと言うと自身よりも「攻撃を置いて」敵の進行を防ぎつつ、被ダメージを抑えながら戦うことが求められる。
基本的には焼夷トラップとファイアーウォールで敵を止めつつスモークを使用したり物陰から顔出ししてテルミットランチャーを当てていくと良いだろう。
ヒートシールドは上手く活用することで近距離の歩兵、ストーカー、ティック、プラズマドローンを手早く一掃できる。
また他のタイタンよりコアゲージを稼ぎやすく、難易度レギュラーでもフレイムコアを10回は余裕で叩き込める。出し惜しみせずにガンガン使おう。

ノーススター Edit

アップグレードアンロックランク内容
起爆トラップランク2テザートラップが破壊時に爆発する。
(爆発ダメージは1000と中々大きい。)
シャーシアップグレードランク5体力ゲージが1追加。
プラズマレールガン:クイックチャージランク8プラズマレールガンのチャージ速度が2倍になる。
トラップ職人ランク11ノーススターがテザートラップを2発所持する。
シールドアップグレードランク14シールド耐力が2倍になる。
プラズマレールガン:クリティカルヒットランク17プラズマレールガンのクリティカルヒットで与えるダメージが上昇する。
クリティカル時の補正が通常の1.5倍よりも高い2倍近くになり、一撃で1.8ゲージほど削るようになる。
ツインクラスターランク20クラスターミサイルからミサイルを2発放てるようになる。
2回撃てるわけではなく、1トリガーで2発発射する。2発目の発射に若干の時間差があるため、2つの目標を狙うことは可能。

役割:攻撃
解説:
ローニンと並んでランクが上がるまで扱いの難しいタイタン。高機動、低耐久で序盤は火力が発揮しにくく癖が強い。
射線さえ通せば他タイタンより迅速に迫撃砲ユニットなどの脅威を処理出来るのが魅力。
プラズマレールガンは単発威力こそ高いがクイックチャージ取得までダメージ効率は低め。
直接的な防御手段を持たないため、撃つ時だけ通路から顔を出す→撃ったら隠れるという戦法が有効。
クラスターミサイルは密集したストーカーや、足を止めたタイタンに対して効果的。爆発力向上で最大2ゲージ程削れるようになる。
FDではテザートラップが時間制限で消滅しないため、暇があれば設置しておこう。4セットまで同時に設置できる。
ツイントラップ装備時は8個設置が可能になるため足止めがかなりしやすくなる。
テザートラップは拘束時間が長く、アークトラップを無視してくるアークタイタンを足止め出来る貴重な手段。進行ルートを考えて積極的に撒いておこう。
トラップ職人取得後は重ね置きでダメージを稼ぐ、1個ずつ配置して拘束時間を伸ばす、複数通路にバランス良く配置するなど選択肢が広がる。
タイタンキットは単騎で通路防衛をするならカウンター準備完了。積極的に援護射撃に回るならターボエンジンがおすすめ。
立ち回りとしては射線の通る位置からクリティカルの怯みやトラップで敵の先頭を固め、団子状態になった所に貫通レールガンを叩き込んでいく。
またレールガンが単発射撃なのでリーパーに回避されにくく楽に倒せる。高台でティックをばらまく個体がいれば手早く片付けよう。
専用キットはタイタンが一列に並ぶ状況であれば貫通攻撃が特に有効。一方で1対1の状況が多ければ爆発力向上が扱いやすい。
ステージや味方タイタンの構成によって使い分けていこう。

ローニン Edit

アップグレードアンロックランク内容
剣豪ランク2ブロードソードの威力がアークウェーブと同等になる。ソードコア中は丁度体力1ゲージ分の威力になる。
シャーシアップグレードランク5体力ゲージが1追加。
幽霊マシンランク8フェーズダッシュのチャージ数が2回になる。
動力転換ランク11ブロックした攻撃のダメージ量でソードコアをチャージする。
シールドアップグレードランク14シールド耐力が2倍になる。
亡霊ランク17フェーズダッシュの移動速度が上昇する。倍近くの速度で移動できるが移動距離も大きくなるため事故に注意。
ブレードマスターランク20ソードコアの攻撃でシールドが発生。ソードコアの持続時間が倍増する。
タイタン及びリーパーにブロードソードがヒットするたび、シールドが625回復。8ヒットでシールドがフルチャージ。
アークウェーブでは回復効果が発生しない。

役割:遊撃
解説:
ノーススターと並んで扱いの難しいタイタン。低い耐久力、接近戦しか行えない武装により扱い辛い。
基本戦術としては対人戦と同様、アークウェーブで動きを止めつつショットガンを撃ち込み、リロードなどの隙をフェーズダッシュで補うと良い。
機動力を活かして敵陣後方に展開した迫撃タイタンや、無傷で仕留めやすいスコーチタイタンの掃討、リーパーの対処が主な役割。
フェーズシフトで敵の背後に回り込んで味方と挟撃をかけるのも○。シールドを張ってくる重量級が複数居ても自身と味方に最小限の被害で倒せる。
ソードコア発動時は圧倒的な殲滅力があり、ハイランダーで長時間の維持が出来る。しかし多数のタイタンを相手にすると体力が持たない。
最大までアップグレードすればシールドを補充しながら攻撃できるので容易には沈まない。それまでは状況をしっかり見て攻めよう。
他モード同様フェーズダッシュ終了時に敵タイタンと重なると自滅してしまうので、移動先の事は常に念頭に置こう。

トーン Edit

アップグレードアンロックランク内容
40ミリキャノン:スプラッシャー弾ランク240ミリキャノンの爆風が広くなる。タイタン1体分離れていても命中する。
シャーシアップグレードランク5体力ゲージが1追加。
ソナー弱点検知ランク8ソナーパルスで検知した敵に倒してのダメージが25%増加。
40ミリキャノン:弾数増加ランク1140ミリキャノンの装弾数が2倍になる。
(12発→24発に増加する。)
シールドアップグレードランク14シールド耐力が2倍になる。
シグナル強化ランク17ソナーパルスの効果時間が60%増加する。
(効果時間が5秒→8秒になる。)
掃射サルヴォコアランク20サルヴォコアのミサイル発射数が増加する。
(ミサイル発射数が50%増加。)

役割:攻撃/援護
解説:
追尾ロケットの威力が減少している*2が、40ミリトラッカーキャノンの使いやすさが特長。
ランク2で40ミリキャノンの爆風範囲が増加すると爆風が広くなり、小型の掃討能力が全タイタン中トップクラスとなる。
他のタイタンが1マガジン使って数人の歩兵を追いかけながら倒すのに対し、トーンは遠距離から1、2発射撃するだけで殲滅出来る。
ランク11の弾数増加の効果はかなり大きく、実火力の底上げに加えて小型~中型のラッシュを撃ち漏らしにくくなる。
ランク8のソナー弱点検知のダメージ25%増加も短時間だが恩恵が大きい。効果時間の欠点はランク17のシグナル強化によって多少改善される。
性能としては上記の通り屋根上を含めた小型ユニットの処理能力が非常に高く、シールドを張りながら攻撃できるため対タイタン性能も悪くない。
一方で狭い通路にほぼ1列で並ばれると手が出しづらく、コアも含めて瞬間火力が控えめなためタイタンのラッシュを押し返す能力が低い。
立ち回りはタイタンキットにターボエンジンを付けて味方の援護射撃をしつつ、脇を抜けてくる小型及び迫撃ユニットの掃討、裏取りの処理に回ると良い。
敵タイタンは電気スモークがあると手前で立ち止まって射線外への攻撃を止めるため、カウンター準備完了があれば集団を押しとどめる力とパーティクルウォールの代用として大いに活用できる。
専用キットはクリティカルを狙えるなら高性能追尾弾、パルスエコーを使うことで追尾ロケットの使用頻度を高め、火力を底上げできる。
強化パーティクルウォールがあれば味方タイタンを守ることも出来るのでライズや運河などの通路防衛戦が多いステージで活用したい。

リージョン Edit

アップグレードアンロックランク内容
貫通弾ランク2プレデターキャノンの弾が敵味方を貫通する。
シャーシアップグレードランク5体力ゲージが1追加。
処刑人ランク8近距離パワーショットで敵を危険状態にすると、敵が即死する。
ニュークリアタイタンもニュークリアを作動させずに倒れる。
リダイレクトランク11ガンシールドが吸収したダメージで、タイタンのシールドがリチャージされる。
(ガンシールドに受けたダメージ値がそのまま本体のシールドになる。)
シールドアップグレードランク14シールド耐力が2倍になる。
ドリルショットランク17遠距離パワーショットが敵を貫通するごとに、ダメージ量が上昇する。
(敵を貫通するごとにダメージが+50%されていく。ダメージ上限が無い。)
ドレッドノートランク20リージョンキットを全て装備する。
効果の重複はしないため、リージョンキットは何を装備していても変化が無くなる。
(特に、隠し弾倉の効果で必ずパワーショット威力減が起きる点に注意。)

役割:タンク
解説:
プレデターキャノンの性質上、あまり動き回るのは得意ではない。射線が通る場所で遠距離モードでの定点射撃が基本となるだろう。
貫通弾の効果により味方や爆発寸前のニュークリアタイタンに射線を遮られずまとめて撃ち抜ける。
リロードから再攻撃まで長いため、シールドを貼られた際は無理に割らずリロード、敵シールド解除と共にパワーショットからの斉射をすると良い。
処刑人取得後はニュークリアタイタンを爆発させずに倒せる点も魅力。単騎突撃してきたアークタイタンもDOOM状態を無視して手早く葬れる。
プレデターキャノンの地力が高い一方で、移動が遅く攻撃の予備動作が長いため味方の穴をリカバリしに行くのは全タイタン中最も苦手。
歩兵やドローンの処理は出来なくは無いが、即応性に欠けるリージョンではあまり向かない。タレットや他タイタンに任せられるなら任せよう。
攻性防壁であるスコーチに対し、リージョンは自らが敵の進路に立ちふさがってシールドを張りつつ侵攻を食い止める純然なるタンク役と言える。

モナーク Edit

アップグレードアンロックランク内容
エネルギー充填スモークランク2自機のスモークに触れている間、シールドが回復する。
1度のスモークでシールドが1250程度回復。ダメージを受けても中断されない。
スモークの攻撃判定が出ると同時に回復判定が出る。
シャーシアップグレードランク5体力ゲージが1追加。
XO-16:スナイパーセッティングランク8XO-16の弾の拡散を抑え、切り替え式ズームを可能にする。
ADS中にスプリントボタンでズームと切り替え。
エネルギー充填スモークLV2ランク11自機のスモークに触れている味方のシールドを回復させる。回復速度は自機と同等。
シールドアップグレードランク14シールド耐力が2倍になる。
XO-16:クリティカルヒットランク17XO-16が弱点に対して与えるダメージが増える。
最強タイタンランク20モナークが未選択の第1コアアップグレードのどちらかをランダムで適用した状態でタイタンフォールしてくる。
選択した第1~第3コアアップグレードは通常の手順で適用される。最終的に第1コアアップグレードが2種、第2と第3が1種ずつ適用されることになる。

役割:援護
解説:
支援役らしく味方のシールド回復でサポートスコアを稼げる一方で、ロケットサルヴォ、XO-16の威力が減らされている*3
アップグレードコアをレベル3まで上げれば火力はそこそこ高くなる。その分、リセットされると辛い。
歩兵に有効なロケットサルヴォ、距離や相手を選ばないXO-16で多くの状況に対応できる。
また大混乱を使えば電気スモークで集団に効果的にダメージを与えられるので集団相手も出来なくはない。
が、不用意に近付くと思わぬ返り討ちを食らうことも、特にスコーチは積極的にヒートシールドを使用してくるため痛い。処刑と絡めて使うなど工夫は必要になる。
その他にもスモークでシールド補充を行えるため、咄嗟の時の防衛手段としても有効。
全タイタンの強化内容に入っているシールドアップグレードをバッテリー挿入以外で有効にするにはモナークの存在が不可欠。チームの耐久力を高めるだろう。
場合によってはあえてスモークで射線を遮るのも効果的。NPCは視界を遮られている状態では攻撃してこないため、一方的に撃ち込める。
敵タイタンのパンチによるノックバックが著しく大きいため、エネルギーシーフを試みようとして後ろにふっ飛ばされないように注意する必要がある。

コメント Edit

  • 能力強化されるのはいいけど全然ランク上がらなくて最大になるる前に飽きてくる -- 2017-08-06 (日) 17:17:16
    • ランクじゃなくてアップグレードだけでもクレジットで買えれば良かったのにね。1000クレジットでも出すよ -- 2017-08-06 (日) 18:13:28
    • そう?ハード以上なら一試合で大体1ランク上がるから良いペースに調整されていると個人的には思う。 -- 2017-08-07 (月) 00:13:33
  • ランク上限低いのだけが残念だなぁ -- 2017-08-07 (月) 04:42:41
    • ツリー制までやったら流石にやりすぎかもしれないけどもモナークのアプデみたいに1段階複数から選べればよかったのにね -- 2017-08-07 (Mon) 18:41:08
      • ボダランみたいに詳細なスキルツリーで組めたら、楽しいだろうけど開発が死ぬな -- 2017-08-07 (月) 18:46:47
  • ローニンのイージスランクに「アークタイタン」があってもヨイデハナイカ! -- 2017-08-07 (月) 20:19:25
    • パイロットはどうやって乗るんですかね -- 2017-08-07 (月) 21:21:54
      • ローニンがフェーズして直接… -- 2017-08-07 (月) 21:29:00
      • 味方のテルミットには焼かれないからきっと大丈夫・・・だよね・・・? -- 2017-08-07 (月) 21:38:55
      • 味方のテルミットは平気でも自分のテルミットには焼かれるし...多分大丈夫じゃないと思うんですけど -- 2017-08-10 (木) 00:37:29
    • なんか自分のアークで自分のシールド剥ぎそう -- 2017-08-08 (火) 09:39:28
      • ちなみにアークパワーっぽいのは、無人タイタンが持つと機動力と殲滅力が備わり最強に見える、逆にパイロットが乗ると体がおかしくなって死ぬ -- 2017-08-10 (木) 16:26:59
      • そうですかありがとうソードコアすごいですね -- 2017-08-10 (木) 16:55:32
      • そうでもない -- 2017-08-13 (日) 08:54:10
  • ゲームの話からはズレるけど、私がこのページ編集したときイオンちゃんだけ書いて他のタイタンは表だけ作って後追加してーっていう雑な作り方したんです。でも半日と待たずアップグレードと解説が埋められ、気付かぬうちにXPの解説もついてて。やっぱこのゲーム愛されてるんやなって -- 2017-08-11 (金) 08:32:50
    • 今やってるやつはもうタイタン愛し過ぎちゃってるやつだからね仕方ないね(自己紹介 -- 2017-08-11 (金) 09:54:29
    • あなたが編集したからみんな書いたって考えも出来るんやで -- 2017-08-11 (金) 17:34:17
      • これは同意。別のwikiの編集したりするけど今までほとんど編集されなかったページが基礎を作るだけで追記、編集が増えるからね。基礎は結構大変だからそこを作ると色んな人がちょっとずつ追記していって結果的に完成度が高くなる -- 2017-08-12 (土) 01:37:01
    • 愛機に一席ぶちたいパイロットは大勢いるからな、俺もそうだ。 -- 2017-08-13 (日) 07:10:46
  • ノーススターの項目を追記しました。すこし見づらくなってしまったかもしれませんので添削していただければ幸いです。 -- 2017-08-13 (日) 18:59:05
    • お疲れ様です。ツイントラップと起爆トラップの愛称良さそうですよね。意外なほどのダメージが出て驚くときがあります。ところでトラップ設置って3セットまででしょうか?個人的にはもっと多い気がします。ようやくトラップ職人まで行ったので後程検証してきます。 -- 2017-08-13 (日) 20:33:19
      • とりあえずLTSダメージ検証のデータと起爆トラップのダメージから見て書きましたので間違いがあるかもしれませんが体感的にはさほど違うようには思わなかったのでそのまま書きました。ミスであれば修正します。あと起爆トラップはどうやら爆発で範囲攻撃っぽいのですがどれくらいの範囲かがわかりませんでした。 -- 2017-08-13 (日) 21:05:57
      • 範囲は体感ですがトラップの範囲と同じくらいかと思います。じゃないとトラップに掛かった相手にダメージ入らないですし・・・。 -- 2017-08-13 (日) 21:15:09
    • 公式の解説よりどの程度増加するのかわかりやすくてとても助かります。ランク17のクリティカルのダメージ増の概要を知れたのは励みになります。 -- 2017-08-14 (月) 14:30:35
  • アークタイタン以外の敵タイタンにも中身ランダムでパイロット入れといてほしい。
    中身ぶっこ抜き系処刑決めた時にちょっと寂しいんだよなぁ -- 2017-08-14 (月) 09:04:50
  • モナーク、スモークでイージスアップグレード2枠もとってるわ最終段階がショボいわ武器弱体してるわで扱い酷くない…?イオンとかスコーチの贅沢ぶりと差がありすぎるように感じる -- 2017-08-14 (月) 11:20:13
    • 扱いが援護機体ですし‥ -- 2017-08-14 (月) 11:22:12
    • それはモナーク使って押し込まれてる自分含めたPTの問題でモナーク自体は悪い機体じゃないよ。モナークが居るとタイタンの維持がしやすく、パイロットで戦う時間が極端に減るから事故が少なくなる。ってのが建前だけど野良だと連携取れないし実力もわからないからもう少しだけ火力は欲しいな… -- 2017-08-14 (月) 12:00:10
    • XOのイージス系も微妙だしねぇ、乱戦中に的確に狙う余裕なんかクソエイムのパイロットにはねえよ、むしろリージョンみたいにフルキットか、散々言われてるコア1全部入れるぐらいしてよと思う -- 2017-08-14 (月) 12:05:31
      • アタッカーじゃないのですよ・・・。頼むから前に出ないでどうぞ。 -- 2017-08-14 (月) 12:13:44
      • いや援護に徹したいけどさ、野良だと反対側のラインをよく放置されて単騎でライン維持とかあるのに、前に出るなとか無理言わないで下さい -- 2017-08-14 (月) 12:18:30
    • いっそ敵にサイフォン当てたら味方にも吸収したシールドの半分転送とかすればいいのに 準備に時間がかかる援護機体ってどうなの?と思わなかったのだろうか -- 2017-08-14 (月) 12:19:23
      • 準備時間にまとめて回復できるスモーク焚いてもほとんど留まってくれないんだよなぁ‥戦闘中は邪魔になりそうだからあんまり焚いてないけど準備時間くらいはええやん‥ -- 2017-08-14 (月) 12:22:06
      • それすらタイミング良く撒かないと、オートタイタンくんは避けるしねぇ -- 2017-08-14 (月) 12:39:11
      • スモークはモナークだけじゃないけど敵の処理が追いつかない時は、スモーク焚いて相手の攻撃を中止させて仕切り直してスモーク越しに一方的に攻撃してる -- 2017-08-14 (月) 12:43:40
    • 回復、支援系を強くし過ぎると万能になりすぎてコイツ以外イラネになるし、PT組んだ時にヌルゲーになるからな。野良だと本領を発揮しづらいのは仕方ない -- 2017-08-14 (月) 12:48:36
      • コア1全部だと強くなりすぎるなら、せめてランダム付与じゃなくて転送に限定してくれよ、そしたらコアの構成でミサイル特化なりアーク・アクセラ構成なり自由に構成しても、最初から味方の回復もできるからそこそこ運用できる、なぜよりにもよってランダムにした -- 2017-08-14 (月) 13:42:15
    • ネタでマルチロケット型使ってみたけどすげーキツかったな -- 2017-08-14 (月) 19:28:36
      • ミサイル特化は頑張ってもハードが限界だよね、火力はあっても持続性がないから後が続かない -- 2017-08-14 (月) 20:03:23
      • シーフ捨てて高速再武装付けたりもしたんだけれど個人的には火力も微妙だな…リーパー処理はなかなかだったけど、まあそれだったらトーンの方が良さげ、やはり転送大混乱アクセラで援護がテンプレか -- 2017-08-14 (月) 21:23:21
      • トーンは最近また使い始めたけど、PS4のコントローラで3回ロックの連打してたら指がつりました、年だね連打系はキツイわ -- 2017-08-14 (月) 21:42:57
  • ライズのハードあたりまでなら、モナーク一機で道一つ完封できて楽しいぞ。サイフォンで吸ってリロードして吸ってスモーク焚いてアップグレードして、を繰り返してるだけでやたら長持ちするからな。 -- 2017-08-14 (月) 20:55:02
    • そして処理し損ねたスコチンに焼かれて体力ごっそり持っていかれるまでがテンプレ、いや一気に体力削りすぎでしょマジで -- 2017-08-14 (月) 21:39:22
  • アップグレードが今より多彩である程度自分で割り振る感じだったら・・・って考えだすと妄想が止まらない。 -- 2017-08-18 (金) 10:31:47 New
    • メイン・コア・攻撃・防御・ユーティリティ・本体にポイント割り振るタイプは最初楽しいだけで上限があれば固定化されちゃうし、即味方が地雷ってのがわかっちゃうからギスギスすると思う。でも俺も割り振りでイオンコア超強化したいんや -- 2017-08-18 (金) 13:08:19 New
      • 某MOBA風FPSみたく10段階くらいで二つくらいの選択肢からそれぞれ選ぶ感じにすれば組み合わせは固定化されがちだけど極端な地雷にもなりにくいんじゃないかって思ったり・・・ -- 2017-08-18 (金) 13:30:35 New
      • ノーマルとかハードとかの適当にやっても普通に行ける難易度ですらコメ欄でこうしない奴は地雷これがルールみたいになってんのに選択肢が増えたらどうなるかは自明だと思うわ。各武装ごとに強化Perk選択していきたいとは思うけど -- 2017-08-18 (Fri) 15:09:58 New
      • 7種類のタイタンだけでも選んだだけで思考停止して地雷認定するやつが居る時点でもうね -- 2017-08-18 (金) 22:24:59 New
  • ローニンがランク17で使いづらくなってしまった・・・あれどうやって制御すればいいんだ -- 2017-08-20 (日) 11:18:21 New!
    • ブレードマスターさえ取ってしまえば移動用と割り切ったほうがいい。一瞬で迫撃砲ぶった切って一瞬で前線に戻れるぞ -- 2017-08-20 (日) 11:37:40 New!
      • なるほど、ブレイドマスターまであと少しだから頑張ります -- 2017-08-20 (日) 15:30:07 New!
お名前:

*1 FD限定でプレイヤー機のみ。威力はスプリッターライフルが10%増、レーザーショットが25%増、レーザーコアが50%増。
*2 FD限定でプレイヤー機のみ。威力は追尾ロケットが20%減。
*3 FD限定でプレイヤー機のみ。威力はロケットサルヴォが20%減、XO-16が20%減